“庆节日、传承红色基因、协会红色行”

  • 发布时间:2019-08-20
  • 【字体:

——市智协组织开展“追梦行动”主题教育暨特奥日庆祝活动

2019718日,在第十三个“全国特奥日”来临之际,黄石市智协根据省残联关于协会“追梦行动”主题教育实践活动的要求,组织城区部分智障人及亲友代表、社会爱心人士共同开展了“庆节日、传承红色基因、协会红色行”活动。

当日上午,40余名智障人及亲友和社会爱心企业代表共同乘车来到红三军团旧址,市智协主席程志胜同志和亲友中党员代表重温了入党誓词。大家参观了红三军团旧址、鄂东南红色纪念馆、历史记忆收藏馆。在讲解员的介绍下,大家再次深切感受到革命前辈艰苦奋斗的无畏精神和崇高理想,体会到如今的生活是来之不易,对党和政府的惠残政策深怀感激!

为让智障孩子们体验运动的快乐,在此次活动中,还特意安排了重走红军路、民俗食品制作、摸鱼等适宜项目。他们在亲友的陪同下,哪怕天气炎热、汗流浃背,仍相互扶持沿着蜿蜒的山路、穿过竹林吊桥,胜利到达终点。

来自黄石大上海美容美发有限公司的发型师们为参加活动的智障人免费理发,使人面貌顿时焕然一新。亲友们纷纷表示活动十分有意义,希望以后能带领大家多组织开展活动,丰富智障人的生活。